欢迎来到潜江抵押车网!
客服热线:188-07227515

宝马  奔驰  福克斯  

车市行情

买抵押车被骗详细经历,抵押车怎么买才安全

发表时间:2020-04-13 14:10:03    点击:

抵押车,估计有不少朋友曾经在买抵押车被骗的经历,接下来我们通过案例来了解一下抵押车怎么买才安全。

案例:张先生的朋友介绍了熟人来买抵押车,张先生看对方是朋友的熟人,所以没有过多警惕,很愉快的给钱,签了合同。但是没过多久,才得知原车主是分期抵押车,仍然有部分金额未有偿还,而银行也催着还车。

张先生一开始并不愿意归还,可是银行报案,而警方找到张先生后,表示银行抵押物要拍卖后还银行款后,剩下来钱才会给张先生,否则不给车银行会对张先生不利。最终张先生只好归还车辆,但是抵押车最终拍卖的钱并没有多少,到头来张先生还是亏了不少钱。

上面案例可以看到,张先生因为过于松懈,没有弄清楚抵押车的来源,导致最终自己利益受到损害。其实大部分抵押车被骗都是因为车辆还处于车管所及银行抵押状态,车主私自把这样的车进行买卖,这样的车不能购买,并且违法。

除此之外,购买抵押车后被偷的案例也时有出现,这是因为抵押车只拥有使用权没有产权,一些别有用心的原车主和车商等人就会在车辆上安装多个GPS获取你的行踪,在你不注意的情况下把车偷走,由于抵押车手续不全只有使用权,就算拿着协议去报警警察也只会按民事纠纷处理。

那么抵押车怎么买才安全?我们要注意以下这几点:

1、抵押车来源

大部分抵押车的来源并不清楚,其中有一部分还属于盗抢车辆,如果在不知情的情况下购买这类车,虽然不属于违法行为,但是购买的车辆要被追缴或者退还失主,也就是即使购买了,也不能持有该车辆。

2、车辆抵押方式

抵押车分为全款抵押车和非全款抵押车,全款抵押车一般车款已经还完,但是车主不愿意或者没有能力偿还金融公司款项,且不配和过户,所以金融公司会合法进行债权转移,所以购买这样的抵押车是安全的。

3、车况

抵押车就好比二手车,都是人家用过的,所以在购买抵押车时,一定要对车辆状况进行详细检查,确定车辆是否有严重问题,这方面检查建议车主一定要和专业人士陪同下进行。

4、GPS定位

在购买抵押车后,应及时对车辆进行详细拆检,如果有GPS定位的话,一定要尽快拆除,千万不要抱着侥幸心理。


 湖北抵押车网 http://www.hbdiyache.com


热门车源