欢迎来到潜江汽车网网!
客服热线:188-07227515

宝马  奔驰  福克斯  

驾驶技巧

这几个技巧让你轻松学会手动操作!

发表时间:2019-12-23 18:05:59    点击:

现在很多车主朋友在买车的时候都会优先选择自动挡,这是因为自动挡操作的过程中,比较简单方便,特别是对一些经常需要跑长途的朋友来说,也要更为轻松。


自动挡也被很多人称之为“傻瓜式换挡”,这也从另一方面体现了自动挡操作的简单。 而相对于自动挡来说,手动挡的操作那是十分的繁琐,尤其在等红绿灯的时候,手动挡的车型需要频繁的换挡,比较的麻烦,而且这间久了,车主们就会很容易出现疲倦感。 并且,车主们还需要注重一些细节上的问题。

但手动挡开起来真的很累吗?学会这几招 手动挡的正确使用技巧,让你开手动挡不仅轻松还安全。

是在半离合的状态不要大脚踩油门,同时另一只脚不要一直踩着离合,因为这会加大对离合器片的磨损。 在加减档的时候要注意离合一定要踩到底,这样才不会出现因为换挡可能出现的熄火。

第二个技巧则是在车速较低的时候要能正确使用离合和刹车,当车速在可控的范围内,例如排队和等红绿灯,刹车和离合同时踩下去(离合器略先),并且使用制动控制速度,慢慢滑行。

正确的时机换挡,手动挡车型要掌握好换挡时机,根据什么换挡其实并不重要,使发动机达到最佳转速最重要。 如果是开车比较温顺的车主,那么就可以提前换挡,而开车比较生猛的车主,则可以延迟换挡。

第四个在驾驶汽车下大坡的时候正确的利用制动。 自动挡车虽然是自动换挡,下大坡也需要像手动挡一样,一般都要先挂入一个低速档,不让变速箱升到高挡去,也要充分利用发动机制动。 例如在下地下车库的时候就需要挂一档,松离合,踩刹车控制好车速,在到底部时踩住离合防止熄火。

最后一个技巧就是超车时要学会降低档位来超车,能有效降低瞬时油耗;因为 变速箱的动力来自于发动机,在档位比较高的时候发动机要很大的动力来带动汽车, 一旦车档位高了之后这样一来发动机响应性就很可能会降低,所以这时候就需要切换低档位来促使发动机重新恢复转速。学会了这些驾驶手动挡还是非常轻松的。


有些车主只会开车,对于车子性能是半点不懂,只知道油门、刹车、方向盘,别的啥都不知道。像这种车主很容易被坑的,买到了一些性能不好的车子,自己开的时间久了也就体验到开这种车的难处。但是大部分买车的车主都是新手司机,都是不懂车的,那他们在买车时要怎样才能判断一辆汽车的好坏呢?其实判断性能好坏很简单,不仅仅是价格、品牌、参数能,在使用过程当中带能得到更精准的数据。

小编就专门去找了一位老司机询问下,到底如何才能判断车辆性能的好坏。老司机跟我说,其实如何判断非常简单,不需要我们买回家也不需要找朋友的车来测试,买车的时候在4s店进行一次试驾,这时候只要看到它的转速就可以。最好是把车跑到120的时速,在这种情况下转速要是达不到标准,很显然这辆汽车就不是一辆好车。因为我们在汽车的使用过程当中,转速这一点非常重要的,常常需要和档位配合着进行使用。

像是那些自动挡汽车,如果转速在1500左右,汽车就要进行频繁的换挡。这时候车速一般都在30~50千米每小时,是城市内最常用的一个车速,车主想开下去就要经常踩离合,离合片会被不断磨损。其实在开车最好还是使用固定的档位,对变速箱也是有好处的免得提前报废。而对于汽车的发动机来说,一直处于一个档位也会一直在同一做功状态,很显然这样是对发动机最好的。就好像我们跑高速一直处于一个速度,会让发动机的性能完全发挥出来一样。

一般的汽车在高速状态下,时速达到了120转速一般都在2000以上转速范围,如果在2300~2600转,这种家用轿车性能还是可以的,如果低过了这个范围的话,则能够说明汽车的性能更强,动力也是如此。同理,如果转速超出了这个范围,这辆汽车的性能就不咋地,不太建议买这种车哦。像这种说法是根据很多车辆的实测而总结出来的,通过判断转速范围判断车辆性能还是非常靠谱的。

热门车源