欢迎来到潜江汽车网网!
客服热线:188-07227515

宝马  奔驰  福克斯  

驾驶技巧

蓄电池在失效之前,会有什么征兆?

发表时间:2019-12-23 18:04:22    点击:

汽车蓄电池是汽车上不可或缺的一部分,负责给发动机提供启动电流,以及维持车内各种用电设备的正常使用。蓄电池一旦失效,车子便无法启动,只能乖乖在原地等救援了。今天就为大家简析一下蓄电池失效前的5大特征,一旦出现这几种情况,就要及早去检查一下了。

首先第一点就是故障灯它会亮起来,就是方方的像电池一样,两边有加减号的标志。但是也有特殊情况,有的时候电瓶的故障灯它并不会亮,反倒是ABS的故障灯、气囊的故障灯、发动机的故障灯等一大堆乱七八糟的灯都会一下子亮起来。

当汽车蓄电池变形出现鼓包,并且非常鼓的时候,这个蓄电池就基本报废不能再使用了,存在很大的安全隐患,大家要及时更换。造成蓄电池鼓包有两个因为,一种可能是因为长期过充电,还有一种原因就是蓄电池排气孔堵住了,加上充电,蓄电池体内气体无法排出去,久而久之就会形成鼓包了。

如果平时启动汽车很困难,或者发动汽车很久都启动不了,那也是蓄电池快报废的一种征兆,因为这种现象表示,蓄电池已经无法给发动机供应电流了,这时候换一个蓄电池就能够解决启动困难的问题。

因为蓄电池放电能力变弱,启动机运转不良而发出吱吱脆响声,这种情况尤其在低温下更明显,因为天气冷,蓄电池的活性也会降低,而天气转暖之后这样的情况会改善或是消失,所以很多车主不以为意。

  春季,又是一个自驾游的好时机啊,多么美好的季节。但是,对于还没有买车的朋友来说,租车就成为了自驾游的一种主流选择,那么租车的流程都有什么呢?



  1、提前了解、对比租车手续及价格。



  不同的租车公司的流程和手续、证件都有不同的要求,价格也不尽相同,租车前首先要对租车手续有所了解和对比。通常只要提供身份证、驾驶证、户口本、房产证等等证件的原件就可以办理。



  不同的公司、不同车型、不同的租车时间都会有不同的价格方案,提车地点、还车地点的要求也各不相同。在出发前提前对比了解这些信息,才能做出最正确的选择。



  一定要选择正规的汽车租赁公司到持有营业执照和汽车租赁经营许可证的汽车租赁公司租车,尽量选择口碑较好、规模较大的租赁公司,千万不可选择私人车辆或黑车。要弄清楚租车的车行是不是正规的车行,有些非正规的汽车租赁公司,本身的租赁合同就存在问题,出了事故后,保险公司会以“汽车租赁公司手续不全”等理由拒绝理赔,所以,建议消费者要选择正规的汽车租赁公司租车。



  2、选择适合的车辆



  在选择车型时,要从租车的用途出发。出行旅游最好选择空间宽敞、舒适的车型。



  如果你出行的路况很差或者去探险,就要考虑选择具有越野性能的车。



  如果是商务活动,你就要选择豪华一点的车。



  如果仅是市内或周边用车,经济实用的两厢车会更方便实惠。



  3、签约租车



  选好车后,就要与租赁公司签订一份完整的租赁合同,以防万一发生纠纷。签约时有一些注意事项一定要记牢:要了解车辆的日限公里数和超限后的计费标准。



  一般轿车每天以24小时、限行程200公里来计费。如果租赁期满未按时交付车辆和超过约定行驶里程是如何加收费违约费用的,这个要查看仔细,有些公司以特惠的价格吸引人,但是如果超时后违约金收费很高,如果遇到堵车等情况造成违约就得不偿失了。



  4、验车提车



  签约后紧接着就要验车、填写验车单。这是双方共同认定车况的过程,至关重要,以免交车时出现纠纷。



  验车要以安全为重,直接影响行车安全的制动、转向、灯光要认真检查。



  首先从外观上进行检查,看看车体有无划痕,车灯是否完整,车锁是否正常。然后打开车盖,查看燃油、冷冻液、润滑油、制动液、电瓶和传动系统等主要部件的状况。驾驶室内要检查油表、刹车、空调的运行状况。



  5、归还交付车辆



  一般租车公司对用油情况是“满对满”,即原来油箱有多少油,回来交车也要加够多少油尽量不要多加,多加是不退还钱的。好多租车者不知道自己该加多少油才能和原来一样。



  可以根据所租车辆的百公里油耗,再结合所行驶里程,大概就知道自己用了多少油。



  还车时根据验车时所填写的“车辆交接清单”一对比,如果车辆没有发生意外,还车是很简单的。



  对于第一次租车的人来说,应该事先了解一下租车的流程是怎么样的?避免租车的时候出现各种不知道,各种慌乱的情况出现,这不仅对租车进程的延缓,也浪费了自己的时间。

热门车源