欢迎来到潜江汽车网网!
客服热线:188-07227515

宝马  奔驰  福克斯  

驾驶技巧

汽车长期停放的危害有多少?

发表时间:2019-12-23 18:03:52    点击:

汽车如果长期停放的话,是对汽车的损害非常大的,而如果每天短距离行驶的话,同样也是对车没有好处的,大家都会说:汽车开不坏,只能放的坏。但是很多人却不知道为什么这样用车会使得汽车损害呢?汽车长期停放的危害有多大?

当汽车停放时间过长,汽车轮胎接触部位就会容易受压收缩变形,而且,停放的时间越长,变形的部位越不容易恢复,最终就会导致车胎完全无法使用,而如果不及时更换,将很大程度上提高行车风险。

蓄电池会自动放电,虽然每天自动放电的量不大,可是时间久了,蓄电池一直处于放电状态,而没有及时补充新的电能,电池电量就会很快就没了,一段时间后想启动都启动不起来,而且,电瓶长期亏电后更容易导致提前报废。

如果长时间在不平整的路面上停车,会直接影响到底盘与悬挂系统,如悬挂一直保持一高一低的情况,会导致悬挂的受力不均匀,出现悬挂损坏、车辆行驶跑偏等情况。

上面说的这些都是一些最常见的。如果要汽车长时间停放的车主们就要注意了,建议大家一周的时间最好把车开出去溜溜,特别是对于新车而言,车不是开坏的,而是放坏的,这句话也不是没有道理,大家觉得呢?

冰雪路面行车存在着一定的安全隐患,元贝驾考小编汇总了雪天行车的三个误区和三大要点,跟着一起往下看吧!

误区一:后驱车比前驱车好开?在实际的冰雪路面上,前驱车比后驱车更好开。因为前驱车的前轮既是转向轮又是驱动轮,方向导向性好,起步加速时前驱车重心靠前,前轮负荷大附着力好,不容易出现打滑现象。

误区二:冰雪路面ABS能缩短制动距离?在雪天行车,因为积雪在轮胎前的堆积效应,所以车辆的制动距离会延长。注意啦!当车辆具备有ABS时,在紧急制动时一定要一脚踩到底,不点刹。

误区三:有ASR、ESP的车辆可以随便开车?需要注意,ESP能控制车辆的四个轮胎,但是不能控制轮胎与地面的摩擦力,因此具有ASR、ESP等电子主动安全系统的车辆依然要小心行驶。

要点一:冰雪路面行车一定要控制好车速,一旦车速高,惯性就会越大转向时离心力也大,在车辆需要制动时,转向会非常困难。

要点二:冰雪路面行车转向一定要慢,因为地面附着力不够,转向轮抓地力有限,在急转向时容易导致车身重心急剧偏移,产生侧滑。

要点三:冰雪路面行车抬离合要慢,起步时猛抬离合和猛加油门的效果类似,都容易让车轮打滑,因此起步或者换档时一定要慢抬离合。

热门车源