欢迎来到潜江汽车网网!
客服热线:188-07227515

宝马  奔驰  福克斯  

驾驶技巧

冬季开车,爱车吃对油了吗?

发表时间:2019-12-23 18:03:31    点击:

作为汽车发动机的润滑剂,机油起到了润滑、降温、密封、防锈、减震等作用,如何选择一款正确的机油呢?

有老司机说:机油粘度越高越好,真的是这样吗?

第一,机油的成分分类

机油按成分一般分为三类:矿物质机油、半合成机油和全合成机油。

矿物质机油:在原油的基础之上提炼而成,具有低温不易流动的特点,润滑性相对较差。

半合成机油:在矿物质油的基础上,经过加氢裂变技术提纯后的产物,纯度非常接近全合成机油,润滑效果优于矿物质机油。

全合成机油:经过乙烯、丙烯聚合形成的大分子产物,抗氧化性和耐磨性更好,具有更好的高低温性能,但制造成本更高。

第二,来认识一下机油标号

由SAE(美国汽车工程师协会)制定的国际粘度标准,一般会标记在机油瓶身最显眼的位置。通常以5w-30、10w-40……方法标注,这个标注共分为两个部分:

"W"表示winter(冬季),前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,在冷启动时对发动机的保护能力越好。W前的数值减去35,就是机油的最低启动温度。例如:15w就代表机油冻结温度是-20℃。

"W"后面的数字则是机油耐高温性的指标,代表机油在100℃时的运动粘度,数值越大说明粘度越大,机油在高温下的保护性能越好。

在知道机油标号的标准后,如果机油选不对,可能会出现启动困难,噪音变大,怠速抖动,甚至出现烧机油等现象。

第三,因地制宜选择合适的机油

我国地大物博,幅员辽阔,温差也是极大,因此在选择机油的时候也就没有统一的标准了,可以结合当地情况选择机油。

也就是说,如果你所在区域的天气越冷,就要求"W"前的数字越小。反之,天气越热,就要选择"W"后的数字大一些的机油。

例如,北京冬天温度较低、夏季温度较高,便推荐冬天使用5W型号的机油,夏天使用40粘度(或更高粘度)的机油,例如5W-40的机油。而对于机油的分类来说,有条件尽量选择润滑效果最好的全合成机油;如若追求性价比,则可以选择半合成机油。

所以,选择机油需要考虑到车辆所在地和具体用车情况。不同车辆发动机对于机油的需求也是不同的,只有选用最适合的机油,才能最好地保护发动机。

  随着经济条件日益发展,汽车逐渐步入人们的生活中。有趣的是汽车是明码标价的,而保险却没有明确保额。那么保险赔偿费到底怎么算怎么计算汽车保险呢。接下来跟着我往下看吧。



  新车只保交强险,第三者责任险,车损险,车个人员险,玻璃单独破损险,不计免赔险。



  一:一般要考虑车主的因素,即从年龄跟性别方面考虑。



  二:是从车辆方面考虑,即车的使用性质、厂牌型式、肇事理赔次数。



  三:计算汽车保险的计算方式:



  1、车辆损失险保费=基本保险费+本险种保险金额×费率



  2、第三者责任险保费=固定档次赔偿限额对应的固定保险费



  3、全车盗抢险保费=车辆实际价值×费率



  4、新增加设备损失险保费=本险种保险金额×费率



  5、玻璃单独破碎险保费=新车购置价×费率



  温馨提示:



  如果你买车要买车参保时,要先看清楚保险公司都能保什么,它是如何计算汽车保险的,像车辆的碰撞行为,这些都是必保的。有些保险公司将由于火灾、爆炸而引起的车辆损失列为保险主产品之外,有些公司则是将自然灾害造成的车辆损坏剔除出保险责任,这些都是在保险条款里面明示的,消费者在投保之前一定要认真阅读。

热门车源