欢迎来到潜江汽车网网!
客服热线:188-07227515

宝马  奔驰  福克斯  

驾驶技巧

胎压监测能不能加装?乞丐版车型的福音

发表时间:2019-12-23 18:03:04    点击:

随着现在国内经济越来越发达,很多人都有了更多的可周转资金,这些钱可以拿来置办房产或者车子,相对于高价的房子来说买一台新车相对简单很多,所以大部分家庭现在都有了一台属于自己的小车。买车的时候很多人可能会发现,不少高配车型当中会配置上胎压监测这个功能,而一般的入门级别则是没有的,很多人可能看一眼就忽略了,也有些人觉得非常重要,但是高配车型又会贵出许多,往往比较纠结。那么今天就来看一下胎压监测的重要性,以及它能不能被加装

首先我们来聊一下胎压的问题,很多人在买车的时候还是会比较汽车的安全因素的,毕竟买回去好开是其次,安全才是首要的。那么轮胎的安全就比较切实关系到汽车整体安全上。胎压这个东西其实就是指轮胎内部的压强,相当于人体内部的血压,这个数值最好稳定在固定范围之内,不能高也不能低。那么汽车行驶了一段时间之后,车主怎么才能知道胎压还在不在正常范围之内呢?那就需要依靠胎压监测了。

胎压监测是怎么工作的呢?它作为我们车子上的一个重要配置,可以通过车载电脑来监测车子的胎压情况,如果当下的胎压出现不稳定或者异常的情况,那么它就会监测到然后及时给我们发出警报声音,提醒我们要注意一下胎压。

在以前还没这么多高科技手段来监测胎压的时候,大部分情况之下我们使用胎压表,但是很多人虽然买了胎压表,却最后都会沦为摆设,因为大多数人都不会使用。而这种胎压监测出来之后,确实是方便了很多驾车者,他们不需要学习测量胎压的方法,只需要安装上这种智能检测的系统,就可以安心的行驶在路面上,毕竟出了什么情况会及时得到提醒。

不过现在很多入门级的乞丐版车型是没有胎压监测的,很多人也觉得加装会超过原本的预算,所以与其就不安装了。但是如果不安装胎压监测,之后会出现什么问题呢?比如胎压不稳的时候,第一个影响的就是油耗问题,每当胎压降低百分之三十,油耗就会相应提高百分之十左右,这些都是白花花的钱啊。

另外胎压不稳的话,很有可能会导致轮胎的过度磨损,减少轮胎的寿命,而更换轮胎也需要花钱。最后一点也是最直观的,胎压不稳的时候很容易影响车子的行驶稳定性,开车的时候容易感到颠簸、不舒服。所以为了省钱以及上路的安全性,胎压监测的配备还是很有必要的。

很多人这个时候会问,那已经买了车但是没有胎压监测怎么办,很多乞丐版车型其实也是可以后期加装胎压监测的,实在不行也可以安装一个副厂的胎压监测装备,总比以前的老旧胎压表好用。这样一来,就不用担心整体的上路安全性了。

随着我国城市里行驶汽车数量的不断增多,人们的出行方式也是有了一次明显的变化,越来越多的家庭在选择乘坐公共交通出门的同时,也增加了骑车或开车的选择。但在这里需要注意的是,虽然现在拥有汽车的人数是有了增加,可在驾驶汽车时,因为马路上有一定的风险性,车主们的开车也是需要注意的。不管是驾驶技巧,还是对于交规的了解程度,在日常的生活也都是十分的使用,如果一窍不通的就上路,那很有可能会造成很严重的影响。

所以在这里对于新手司机来说,在考取驾照的一年后,也是处于实习期的状态,并且也不允许在无人老司机陪同的情况下驶上高速!可一些新手司机对此也就有疑问了,自己开车到什么程度才能证明已经不是新手了呢?开车达到什么程度,才能证明不再是新手期?

首要要知道的就是怎样起步和换挡了,如果连两个最简单的步骤都不会,那车主就完全能放弃开车了,更别说是老司机了。并且在这其中对于换挡来说,也是有着一定技巧的,在换挡的时候需要查看周围的情况。

其次在开车中,最为重要的应该就是倒车了。倒车对于很多车主来说,不管是在日后的开车中,还是在科目二的学习中,都是存在着一定的难度。如果倒车的弯道较长或是侧方停车位也能一次搞定,可若是坡度较陡,停车位较复杂的话,对于车主来说也是一次挑战了。不过现在好在很多的车型上,都配有倒车影像和各种高科技,对于车主们来说,倒车也变得更加方便了。

最后需要注意的就是保持车距了。当车主在马路上驾车的时候,因为周围路况的特殊性,除了要自己驾驶好汽车外,对于周围的其他车辆也需要有一个保持良好车距的习惯。保障两辆车之间的安全距离,才能保证各自的行车安全!如果连上述提到的3点,一位车主都不能完全做到的话,那他也是一名不合格的车主了。

热门车源