欢迎来到潜江汽车网网!
客服热线:188-07227515

宝马  奔驰  福克斯  

汽车养护

小心被坑!盘点“不需要”做的几种汽车保养

发表时间:2019-12-23 17:48:22    点击:

  大家买车之后都会对自己的爱车进行保养,这种想法是没有错的,毕竟花了不少钱的买的。不过有一点大家需要注意,并不是所有的保养都是有益的,今天我们就来说一说有几种常见的保养方式。

  首先就是大家熟悉的轮胎保养。其实如果是在4s店里做轮胎保养,其实就是将轮胎洗一遍,去除一些石子之类的杂物。有些车主还会个轮胎打蜡,这样轮胎看起来更干净,其实根本没有必要,因为轮胎的消耗很大,保养是跟不上的。

小心被坑!盘点“不需要”做的几种汽车保养

  第二,发动机清洗养护。估计有些朋友遇到过这样的情况,那就是老师傅在个汽车换油的时候说,旧的汽油放不干净,需要使用机油清洗剂来清洗,能够做到百分百的清理旧机油。其实这种说法是不对的,发动机在运行的过程中会产生杂质,机油再次循环的时候,滤清器会被直接过滤掉。发动机就相当于是人的心脏,一定要维护好,不然车子就会报废。

小心被坑!盘点“不需要”做的几种汽车保养

  第三,油路清理。如果车辆在行驶的过程中出现燃油燃烧不充分的情况,就会导致产生积碳。如果长时间不清理的话,积碳就会变严重。这时候不仅车子的发动机受损害,就连行驶的动力都会下降,同时会导致油耗增加。这时候司机就需要进行油路清理,不然问题会越来越严重。

热门车源