欢迎来到潜江汽车网网!
客服热线:188-07227515

宝马  奔驰  福克斯  

汽车养护

学会这些日常汽车养护知识,能让你每年省下一大笔钱

发表时间:2019-12-23 17:45:47    点击:

现在每个人的家里都有汽车,现在来说买车也是非常容易的事,但是车买回来以后养车也是挺艰辛的,因为费用还不少,虽然跟我们买车的时候,一下子拿出十几20万相比并不多,但是每年需要的保养维修以及加油等费用也不少。那么应该怎样做才可以让我们平常的养车费用变低呢?只要做好这些,你的养车费用会节省一半左右。


首先在汽油的选择上,很多人都以为95的肯定比92好,所以大家就会一直坚持使用95的汽油,他们认为用好的会对发动机更好一些,但这些是不是真的这样呢?其实说真的,92的汽油已经足够满足汽车的使用要求,不管抗爆还是干净度其实都已经足够了。所以真的没有必要坚持使用贵的,而且贵的也不一定代表会对发动机好,有时候可能还会因为燃烧不充分导致汽车产生鸡蛋,不过加油的时候一定要去正规的油站加油,千万不要选择那些套牌的加油站,这样的话几乎都可以达到使用标准。


然后就是要经常更换一些简单的零件,这些小零件对汽车还是非常好的,像雨刮器跟过滤器这些都肯定要经常去更换的,千万不要觉得这些小东西没什么了不起,他们都是保养里面的第一步,虽然说一个小小的过滤器没有多少钱,但是可以对发动机起到很好的保护,所以更换的时候一般在两万公里左右就可以了,而雨刮器的话一年换一次就行,而且换的时候不一定要要求是原厂的,因为这些东西只要是比较有名的品牌,就可以满足大家使用效果还是挺好的


还有就是每次加油很多人都不会把油箱加满这些,其实很多人都会犯这个错误,他们认为加一半的话,车身重量会比较轻这样更加省油,但是这样的做法是不对的,因为只有你把汽油加满以后,才可以保护好你的汽油泵,而且加半箱根一箱的相差价格也不是特别多,所以还是加盟比较好,这样对于以后的保养维护也会省下不少的钱。


接着就是下雨天要不要洗车,其实洗车频率这个也不能忽略,一定要经常去洗车,只有经常洗车才会对车漆起到一个好的保护,很多时候我们还需要在上面打一层蜡,这样对车的颜色还是很重要的。


最后就是需要更换那些滤清器,因为这些对油耗的影响也很重要,经常换的话对汽车也是有好处的,但是不是每一次保养都要更换。

热门车源